Выбрать подходящий септик для современного загородного дома - Септик Под Ключ
г. Москва, Чермянский проезд, дом 7
Супер Цены на Септик с монтажом под ключ на Septic-Pod-Kluch.ru

Выбрать подходящий септик для современного загородного дома

Для ищущего качественное оборудование на рынке покупателя важно удобство его эксплуатации, минимум сложностей в работе, комфорт применения и презентабельный внешний вид. Данные качества могут быть присущи любому предмету из жизни современного человека. То же самое касается и систем жизнеобеспечения частного домовладения.


В статье речь пойдет о септиках и автономной системе канализации. В первую очередь следует понимать, что множество предлагаемых рынком септиков делится на пару подгрупп.

К первой из них относятся переливные септики, превратившиеся в классику, а во вторую входят аэрационные очистительные станции, в которых постоянно осуществляется насыщение жидкости кислородом.

Сегодня септики наряду со станциями для биологической очистки являются очистным оборудованием, которое актуально и не устарело. Однако исключительно профессионалы окажутся в состоянии выбрать и верно спроектировать систему автономной канализации с учетом условий и нюансов участка клиента и условий водопользования.

Тем не менее, перед обращением к специалистам следует провести сравнение современных канализационных систем по ряду ключевых факторов.

Энергетическая независимость

Естественным желанием владельца расположенного вдали от города дома будет наличие независимой от центральной системы энергоснабжения системы для очищения сточных вод. К несчастью, реализация подобного желания возможна не всегда.

Но если состав грунта на участке рыхлый, а уровень грунтовых вод залегает на солидной глубине, то одним из вариантов может стать абсолютно независимая в энергетическом плане система канализации. В ней имеющим основополагающее значение станет самотечный отстойник-септик, ведь далее очищение и распределение жидкости будет осуществляться уже в грунте.

Для полной энергетической независимости и длительного периода эксплуатации системы выбор необходимо останавливать на качественном септике-отстойнике (классический септик).

Как только завершается полноценное отстаивание, вода отправляется на фильтрацию при этом, не засоряя фильтр, проходит через грунт и засыпку. Так происходит натуральное биологическое разложение.

Применение в условиях тяжелых и обводненных грунтов автономной в энергетическом плане системы запрещено.

А вот установка самотечного септика возможна. Но после него необходимо монтировать или систему очистки производственными биофильтрами или насыпное поле для фильтрации.

Так или иначе, но единственный электрический прибор – насос – устанавливается в самом конце системы. Работа его осуществляется, только когда люди используют канализацию.


Критерии выбора септика для дома и дачи

Прочность корпуса

Данный критерий весьма важен для длительной эксплуатации любой выбранной системы. Прочность корпуса, как септика, так и установки для очистки, окажется важной не только на протяжении первого года эксплуатации, но и для последующих 50 лет его работы.

Такой минимум для срока службы оборудования закладывается проектировщиками-профессионалами для автономной канализационной системы.

Не стоит забывать, что по прошествии периода от 10 до 15 лет корпус может деформироваться или утратить свою жесткость. В связи с этим запас прочности корпуса при осуществлении выбора септика или другого оборудования, работающего в подземных условиях, превращается в запас спокойствия для владельца дома на весь период использования канализационной системы.


Простота обслуживания

Одна из важнейших составляющих для любой канализационной автономной системы. Для четкого понимания своих действий при обслуживании системы и ее эксплуатации, стоит переговорить с теми, кто уже смонтировал такое оборудование у себя в домовладении.

В целом, чем проще оборудование, тем проще хозяину дома будет с ним жить. Не нужно приобретать оборудование с кучей различных наворотов.

Сложность выбираемого оборудования оправдывается исключительно неблагоприятным грунтом, особенностями грунтовых вод, а также желанием безопасности в экологическим плане.

Для остальных случаев лучше всего подойдут проверенные временем и не сложные решения.

Проще оборудования, чем у самотечных систем не бывает. Оно прослужит долго, системы без проблем откачиваются, а замена вышедших из стоя деталей окажется проще простого.


Качество производства очистки

Этот показатель важен совершенно для любой выбранной системы. Не стоит доверять рекламе и красивым лозунгам, ведь в реальности обустроить по-настоящему качественную канализационную автономную систему смогут только специалисты, знающие собственное дело. Лидером рейтинга лучших очистительных систем признано оборудование РУСЛОС, а среди аэрационных установок лучшим стало оборудование, оснащенное порционным принципом очищения.


Внешний вид

Любому взору будет приятна красивая крышка септика, которая органично впишется в окружающий ее ландшафт. Однако здесь все по индивидуальным вкусовым пристрастиям.

Оцените статью
( 1 оценка, средний 5 от 5 )
Добавить комментарий